–¶–≤–µ—В–Њ–≤–∞—П —Б—Е–µ–Љ–∞:
C C C C
–®—А–Є—Д—В
Arial Times New Roman
–азмер шрифта
A A A
–Ъ–µ—А–љ–Є–љ–≥
1 2 3
–Ш–Ј–Њ–±—А–∞–ґ–µ–љ–Є—П:

–одител€м

ѕитание

ѕищевые продукты, поступающие в ƒќ”, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. –ациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребност€м детей. ѕитание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

¬ажным элементом организации рационального питани€ €вл€етс€ правильное распределение объема дневного потреблени€ пищи между отдельными ее приемами. 3≠-х разовый прием пищи  с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питани€ дошкольника в течение дн€. ѕри составлении меню учитываетс€ следующее: хлеб, крупы, молоко, м€со, сливочное и растительное масло, сахар, овощи, сыр (включаютс€ в меню ежедневно), творог, €йца 2-3 раза в неделю.

«имой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаютс€ соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации.

¬ ƒќ” организован питьевой режим. ƒл€ обеспечени€ преемственности питани€ родителей информируют об ассортименте питани€ ребенка, вывешива€ ежедневное меню за врем€ пребывани€ его в ƒќ”.